get app
inews
Aa Text
Read Next : Agar Tekstur Empuk dan Hasilnya Lezat, Begini 3 Cara Memotong Daging Sapi yang Benar

Kisah Inspiratif Chef Salt Bae, Tukang Daging yang Kini Jadi Miliarder

Minggu, 27 November 2022 | 04:21 WIB
header img
Popularitas Chef Salt Bae berawal dari kenekatan Nusret untuk merantau ke Buenos Aires.

JAKARTA,iNewsSerpong.id – Siapa yang tidak kenal dengan Chef Salt Bae, tukang daging nyentrik yang kerap beraksi menaburkan garam dengan gaya khas di atas olahan daging sapi yang disajikan kepada pelanggan.

Chef Salt Bae memiliki nama asli Nusret Gokce adalah seorang celebrity chef yang tak hanya terkenal dan sukses tapi juga seorang miliarder, ternyata dulunya merupakan tukang daging.

Sosoknya menjadi sorotan publik, usai ia mengunggah sebuah video dirinya yang tengah mengiris daging empuk yang diakhiri dengan aksi menaburkan garam kristal ke daging dengan cara yang terbilang unik.

Gerakan itu menjadi ciri khasnya dalam manaburkan garam, bahkan kerap dijadikan meme dan menjadi perbincangan di media sosial.

Keahliannya dalam memotong daging ternyata tidak lepas dari profesi awalnya bekerja sebagai tukang daging.

Pria kelahiran Istambul Turki 1983 ini ternyata memiliki hobi memelihara rambut gondrongnya lahir dan besar ditengah keluarga penambang yang bukan tergolong dari keluarga kaya raya. Ayahnya bahkan bekerja sebagai buruh batu bara.

Pada usia 10 tahun dirinya harus berhenti dari sekolahnya, hal ini dilakukan karena keluarganya kesulitan ekonomi. Karena ingin membantu kedua orangtuanya dirinya bekerja di usia yang masih remaja.

Di usia 13 tahun, dirinya mulai bekerja di kedai daging lokal dan mendapat tugas sebagai tukang potong. Setelah beberapa tahun, ia mulai bekerja di restoran steak di Turki, ia melakukan pekerjaan ini sampai berusia 23 tahun.

Pada 2009, dengan niat yang kuat dirinya memberanikan diri merantau ke Buenos Aires, Argentina tanpa punya kemampuan bahasa Inggris ataupun Spanyol. Bahkan tabungannya saat itu tidak seberapa.

Dia pergi ke kota tersebut karena merupakan tempat yang dikenal sebagai kota dengan konsumsi daging terbesar. Maka dari itu ia berharap kemampuannya dalam urusan memotong  dan pengetahuannya dapat meningkat.

Tentu saja dirinya terus bekerja keras, sampai berhasil membuka restoran steak pertamanya di Istanbul Turki pada 2010 dengan nama Nusr-Et Steakhouse. Saat itu hanya ada 10 pekerja, dan dekorasi sederhana, bahkan hanya ada delapan meja saja.

Tanpa disangka restoran itu semakin populer, bahkan restoran ini sampai di dengar pebisnis bernama Ferit Sahenk. Sampai dirinya datang dan mencicipi steak buatan Salt, dirinya sangat terkesan dengan rasanya sampai ia memutuskan untuk berinvestasi pada restoran Salt Bae.

Dengan bantuan investor tersebut, usahanya semakin meluas. Bahkan kekayaannya diperkirakan mencapai USD50 juta atau setara dengan Rp746 miliar. (*)

Editor : A.R Bacho

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut