Rendang Hingga Semur Daging Jadi Menu Favorit Jemaah Haji Indonesia

Widya Michella
Dapur katering jemaah haji di Arab Saudi (foto: MPI)

JAKARTA, iNewsSerpong.id - Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi memastikan jemaah haji asal Indonesia tetap mendapatkan masakan bercita rasa nusantara ketika menjalankan ibadah ke Tanah Suci. Pengawas Katering PPIH Makkah, Rusna Purnama, menyebut pihaknya mendatangkan langsung bumbu-bumbu dari Indonesia.

“Di sini komplit, ada kunyit, laos, salam, sereh dan lainnya, itu semuanya dari Indonesia, yang didatangkan eksportir Indonesia ke Arab Saudi,” kata Rusna, Rabu (15/6/2022).

Bahkan, untuk menjaga cita rasa nusantara tersebut, pihak katering juga merekrut chef atau juru masak dari Indonesia. Setidaknya ada beberapa chef dari hotel bintang 5, restoran hingga perusahaan katering dipekerjakan di sana.

"Itu jadi salah satu kriteria pemilihan perusahaan katering penyedia konsumsi jemaah,” ujar dia.

Editor : Syahrir Rasyid

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network