JAKARTA, iNewsSerpong.id - Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi memastikan jemaah haji asal Indonesia tetap mendapatkan masakan bercita rasa nusantara ketika menjalankan ibadah ke Tanah Suci. Pengawas Katering PPIH Makkah, Rusna Purnama, menyebut pihaknya mendatangkan langsung bumbu-bumbu dari Indonesia.
“Di sini komplit, ada kunyit, laos, salam, sereh dan lainnya, itu semuanya dari Indonesia, yang didatangkan eksportir Indonesia ke Arab Saudi,” kata Rusna, Rabu (15/6/2022).
Bahkan, untuk menjaga cita rasa nusantara tersebut, pihak katering juga merekrut chef atau juru masak dari Indonesia. Setidaknya ada beberapa chef dari hotel bintang 5, restoran hingga perusahaan katering dipekerjakan di sana.
"Itu jadi salah satu kriteria pemilihan perusahaan katering penyedia konsumsi jemaah,” ujar dia.
Editor : Syahrir Rasyid
Artikel Terkait