"Pastinya tidak perlu diragukan lagi dari segi kualitas, karena sangat sesuai dengan visi dan misi kami untuk menghadirkan bumbu masak sehat dengan menggunakan bahan-bahan alami tanpa MSG. Bumbu masak Dry Rub Nusantara 100% terinspirasi dari cita rasa khas Indonesia, dari Sabang sampai Merauke serta diproduksi dari bahan-bahan alami dan vegetarian friendly. Dibanding bumbu basah, Dry Rub lebih unggul karena lebih tahan lama dan bisa dimasak dengan mudah dalam waktu singkat namun rasanya tetap enak,” kata Claudia.
Bumbu masak Dry Rub Nusantara saat ini telah hadir dalam 2 rasa; Batavia Rub dan Ulu Rub. Batavia Rub merupakan Dry Rub yang digunakan untuk ayam dan daging.
Sedangkan Ulu Rub merupakan Dry Rub yang bisa digunakan untuk memasak seafood dan daging putih. Tidak main-main, resep Dry Rub dari Chef Marinka ini telah melalui beberapa kali trial untuk dicoba oleh keluarga dan teman-teman terdekatnya.
“Terciptanya resep Dry Rub ini, bermula saat 10 tahun lalu di mana saya sering sekali traveling dan kangen dengan masakan Indonesia. Sehingga saya meracik sendiri bumbu ini. Dengan begitu, saya pun bisa mengolah masakan sangat praktis hanya dengan menggunakan bumbu ini," kata Chef Marinka dalam acara peluncuran Dry Rub Nusantara yang juga didukung oleh Debellin Premium Cookware sebagai official cookware partner dari Emaku.
"Bersama Emaku, saya ingin lebih banyak masyarakat bisa mengenal Dry Rub Nusantara dan dengan standar yang ada sekarang, saya yakin Emaku akan bisa menjual ‘rasa Indonesia’ yang otentik baik di dalam negeri, maupun luar negeri,” tukasnya.
Editor : Sazili MustofaEditor Jakarta
Artikel Terkait