Tidak Mudah Busuk, Berikut 9 Tips Simpan Sayuran Lebih dari Sepekan

Diana Rafika Sari
Ada beberapa tips menyimpan sayuran lebih dari seminggu. Menyimpan sayuran segar bisa jadi rumit, terutama jika Anda ingin mempertahankan kesegaran. Foto/Getty Images

5. Pantau Kelembapan

Periksa wadah secara teratur untuk mengetahui kelembapan berlebih. Jika Anda melihat kondensasi, ganti tisu basah dengan tisu kering.

6. Gunakan Kantong Plastik Kedap Udara

Jika Anda tidak memiliki wadah kedap udara, Anda bisa menggunakan kantong plastik yang bisa ditutup kembali. Keluarkan udara sebanyak mungkin sebelum menyegel.

7. Hindari Memotong Sayuran Akar

Sayuran umbi-umbian seperti kentang dan wortel harus disimpan utuh agar umur simpannya lebih lama. Potong sebelum digunakan.

8. Gunakan Penyegel Vakum

Jika Anda memiliki vakum, gunakan alat tersebut untuk mengeluarkan udara dari wadah atau kantong, sehingga dapat memperpanjang umur simpan sayuran yang dipotong secara signifikan.

9. Rebus Sebelum Dipotong

Untuk beberapa sayuran, seperti brokoli dan kacang hijau, merebusnya sebentar sebelum dipotong dapat membantu mempertahankan tekstur dan warnanya.

(*)



Editor : Syahrir Rasyid

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Artikel Terkait

BERITA POPULER +
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network