Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin Sarapan Kukusan, Sebut FOMO yang Positif

Annastasya Rizqa
Menkes Budi Gunadi Sadikin apresiasi tren sarapan kukusan. (Foto: Instagram)

Manfaat Makanan Kukusan

Ahli gizi menjelaskan, cara memasak dengan mengukus membantu mempertahankan kandungan vitamin dan mineral yang mudah rusak akibat panas tinggi.

Proses ini juga membuat makanan lebih rendah lemak jenuh dibanding gorengan, sehingga baik untuk kesehatan jantung dan menjaga berat badan ideal.

Gaya hidup sehat ala Menkes Budi ini pun menuai banyak komentar positif dari warganet. Banyak yang mengaku terinspirasi untuk mulai meninggalkan gorengan dan beralih ke menu kukusan setiap pagi. (*)

 

 

 

 

 

Editor : Syahrir Rasyid

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network