Sedangkan bahan pangan lainnya seperti gula dan garam, Frans menuturkan bahwa mungkin akan ada peningkatan komoditi sembako sebanyak 30-40% jika dibandingkan dengan sebelum puasa.
“Saat kita bicara garam konsumsi, Indonesia itu sudah surplus dan sudah bisa memenuhi kebutuhannya sendiri, dan itu yang dilakukan oleh anak perusahaan kami PT Garam," terangnya.
Direktur Komersial PT RNI atau Holding Pangan ID FOOD, Ardiansyah Chaniago, mengatakan, ID Food menjaga ketersediaan pasokan gula dengan bekerja sama dengan berbagai pihak seperti PTPN III Holding untuk pendistribusian ke pasar.
“Pasokan gula ke beberapa wilayah Indonesia normal, kecuali di wilayah indonesia Timur seperti NTT, NTB hingga Papua yang saat ini kami bekerja sama dengan APRINDO dalam pendistribusiannya,” jelas Ardiansyah.
Lanjut Frans, untuk komoditas daging dipastikan ketersediaannya aman karena pihaknya terus memantau pendistribusian melalui PT Berdikari.
Editor : A.R Bacho
Artikel Terkait