Cara Memasak Daun Kelor Yang Benar, Sehat Dan Segar Untuk Sehari-hari

Siska Permata Sari
Cara memasak daun kelor yang benar (Foto: Instagram@catatan.jsr)

JAKARTA, iNewsSerpong.id - Cara memasak daun kelor yang benar tidak terlalu sulit untuk diolah menjadi menu sehari-hari. Seperti diketahui, daun kelor kerap dijadikan berbagai menu masakan sayuran yang lezat dan menyehatkan.

Sebab, daun kelor mengandung nutrisi yang menyehatkan, seperti vitamin C, beta-karoten, antioksidan, hingga zat quercetin. Oleh karena itu, mengonsumsi dauh kelor dapat memiliki berbagai manfaat kesehatan seperti mempertajam penglihatan, baik bagi ibu hamil dan menyusui, hingga menghambat tumbuhnya sel kanker.

Terlepas dari berbagai manfaatnya, penting untuk mengetahui cara memasak daun kelor yang benar. Sebab, kalau kurang tepat, rasa daun kelor bisa pahit dan kurang sedap untuk disantap.

Lantas, bagaimana sih cara memasak daun kelor yang benar? Berikut langkah-langkahnya disertai resep, seperti dirangkum pada Kamis (9/6/2022).

Editor : Syahrir Rasyid

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network