TANGERANG RAYA, iNewsSerpong.id - Seiring melandainya pandemi Covid-19, roda bisnis pun mulai berputar ke arah normal. Sektor pariwisata khususnya bisnis perhotelan yang terdampak paling parah dari badai pandemi Covid-19, mulai menggeliat kembali.
"Momen ini jangan sampai terlewati oleh para pengusaha hotel, khususnya yang ada di Kabupaten Tangerang," harap Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Kadisporabudpar) Kabupaten Tangerang, Ratih Rahmawaty, Selasa (12/6/2022).
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, sebagaimana diungkapkan Ratih Rahmawaty, saat tampil sebagai keynote speaker dalam seminar bisnis bertajuk "Peluang Bisnis Kuliner Pasca Pandemi" yang digelar di Hotel Ibis, Gading Serpong, sedang mempersiapkan tiga destinasi wisata dan sejumlah tempat kuliner tahun depan.
Selain itu, sejumlah acara besar yang akan digelar pada September dan Oktober mendatang. "Ini sangat terkait dengan bisnis hotel," ujarnya. Sehubungan itu, Ratih Rahmawaty, meminta kepada pengelola hotel untuk menampilkan info destinasi pariwisata dan kuliner yang di Tangerang melalui televisi hotel yang ada di kamar. "Ini penting sebagai sebuah sinergi," paparnya.
Kadisporabudpar Kabupaten Tangerang, Ratih Rahmawaty. (Foto : iNewsSerpong)
Seminar bisnis "Peluang Bisnis Kuliner Pasca Pandemi" digelar Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) BPC Kabupaten Tangerang. PHRI adalah organisasi profesi dan pengusaha hotel, restoran dan berbagai usaha terkait industri hospitality dan pariwisata.
PHRI ikut mendorong bertumbuhnya industri kuliner di Kabupaten Tangerang. Tentunya ini akan ikut mendorong pertumbuhan bisnis yang lebih cepat , pada akhirnya bisa memberikan nilai tambah dan percepatan bagi pertumbuhan ekonomi khususnya di Kabupaten Tangerang.
PHRI menampilkan pembicara selain Kadisporabudpar, Kabupaten Tangerang, Ratih Rahmawati, sebagai keynote speaker, juga Wakil Ketua Umum Parekraf PUB Pusat dan Ketua Harian PHRI BPD Banten, Ashok Kumar, dan Ketua BPC PHRI Kabupaten Tangerang, H. Arifin.
Pembicara lainnya diisi oleh para praktisi dan pengusaha di bidang kuliner, di antaranya Jimmy Surya Susanto sebagai pengusaha dan pemilik dari Telaga Seafood, Ardhu Dzakaras selaku Operation Manager pada hotel Ibis Gading Serpong.
Kedua pembicara ini memberikan banyak tips dan inspirasi dalam menangkap dan menciptakan peluang bisnis kuliner pasca pandemi. Tampil sebagai moderator Febrityas Soedibjo selaku Marcomm Manager JHL Solitaire Hotel, Serpong.
Peserta seminar bisnis "Peluang Bisnis Kuliner Pasca Pandemi" digelar PHRI BPC Kabupaten Tangerang. (Foto : iNewsSerpong)
Editor : Syahrir Rasyid