TikTop FYP dan Banyak Like, ini 8 Rahasianya
![header img](https://img.inews.co.id/media/600/files/networks/2023/07/05/1ce6c_cara-agar-tiktok-fyp-dan-banyak-like-foto-istimewa.jpg)
Selain durasi video yang pendek, ternyata caption di TikTok juga sebaiknya tidak terlalu panjang. Kebanyakan pengguna TikTok tidak menggunakan aplikasi ini untuk membaca caption.
Dengan batasan 150 kata, kamu harus memanfaatkannya dengan baik untuk membuat caption yang menarik. Bagaimana cara membuat caption menarik dengan ruang yang terbatas?
Triknya adalah menggunakan kalimat seperti "Tonton sampai akhir" atau "jangan skip ya" dan sejenisnya. Lebih baik lagi jika kamu dapat membuat caption yang memancing rasa penasaran penonton dan memicu percakapan.
Menggunakan hashtag yang sedang tren adalah cara yang tepat untuk masuk ke FYP? Atau harus menggunakan hashtag seperti #FYP dan #ForYou? Boleh saja menggunakan hashtag tersebut, tetapi tidak menjamin bahwa kamu akan segera mendapatkan banyak like dan masuk ke FYP.
Lebih baik memilih hashtag yang sesuai dan relevan dengan kontenmu. Ini lebih berpengaruh daripada memilih hashtag yang sedang tren secara sembarangan. Jika hashtag yang sedang tren jauh dari isi kontenmu, maka kemungkinan kontenmu tidak akan masuk ke FYP.
Disarankan untuk menggabungkan beberapa hashtag yang sedang trend namun masih relevan dengan konten Anda, serta menggunakan juga hashtag lainnya meskipun kurang populer.
Meskipun kamu telah membuat konten orisinal dengan kualitas yang bagus, durasinya pas, caption dan hashtag sudah sangat baik, tetapi tetap sulit untuk masuk ke FYP. Apa masalahnya? Coba perhatikan, selama ini kamu mengunggah konten pada jam berapa?
Ternyata ada waktu-waktu yang tepat, di mana pengguna TikTok banyak yang aktif. Kapan waktu-waktu tepat di TikTok? Cobalah mengunggah konten saat waktu istirahat di jam kerja.
Misalnya antara pukul 12.00 - 13.00 atau setelah jam kerja di jam 16.00 - 17.00. Pada waktu-waktu ini, banyak orang mulai melepaskan diri dari rutinitas mereka dan membuka aplikasi media sosial.
Editor : Syahrir Rasyid