Gita cukup yakin bahwa menu kopi buatannya tersebut bisa diterima di lidah banyak orang. Ia pun tak menampik bahwa fusion coffee memang belum begitu bisa diterima, tetapi tidak ada salahnya untuk mencoba terlebih rasa yang dihadirkan cukup familiar di lidah orang Indonesia.
"Untuk menyiasati rasa kopi yang mungkin dianggap ajaib, aku pakai rasa dari jajanan pasar yang sepertinya sudah cukup dikenal rasanya. Jadi, ketika sampai di mulut, penikmat kopi enggak begitu kaget dengan rasanya," cerita Gita.
Kopi Kekinian Itu juga yang kemudian menurut Gita penting untuk dicatat bagi teman-teman yang berencana membuat menu kopi baru. "Salah satu cara menyiasati rasa yang terlalu asing adalah dengan menghadirkan rasa yang memang sudah familiar. Kemudian, dicari juga rasa yang memang cocok dipadukan dengan espresso. Menurut saya itu cukup aman untuk lidah Indonesia," tambahnya. (*)
Editor : Syahrir Rasyid