JAKARTA, iNewsSerpong.id -- Ternyata, Kevin Diks doyan terhadap kuliner tradisional Indonesia. Kevin Diks baru saja menjadi Warga Negara Indonesia (WNI), mengambil sumpah di Kedutaan Besar Republik Indonesia di Copenhagen, Denmark, pada Jumat (9/11/2024).
Pemain FC Copenhagen ini kini siap memperkuat Timnas Indonesia.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir memastikan bahwa Diks dapat bermain pada laga matchday lima Grup C Putaran 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, berkat proses naturalisasi yang berjalan cepat.
Sebelum resmi menjadi WNI, Kevin Diks berinteraksi dengan banyak netizen di Indonesia, dan banyak yang penasaran mengenai kegemarannya dalam kuliner.
Hidangan Tradisional
Kevin mengaku hobi makan nasi goreng dan soto ayam, serta hidangan tradisional Indonesia lainnya yang membuatnya merindukan Tanah Air.
"Makanan kesukaan saya adalah nasi goreng dan soto ayam. Namun, saya juga suka hampir semua hidangan tradisional Indonesia," ungkap Kevin.
Menariknya, dia memiliki restoran langganan di Denmark yang menyajikan masakan khas Indonesia dan sering kali menyantap nasi goreng sebelum pertandingan.
"Saya makan nasi goreng dan ayam malam ini. Saya memang rutin makan nasi goreng dan ayam setiap malam sebelum bertanding," tambahnya.
Kevin sangat berharap bisa segera kembali ke Indonesia, khususnya untuk mengunjungi Lombok, yang memiliki tempat istimewa di hatinya.
"Saya ingin sekali mengunjungi Lombok lagi. Tempat itu indah dan menenangkan. Kami juga memiliki keluarga yang tinggal di Kuta, Lombok," ujar Kevin.
Di samping Lombok, Kevin juga pernah mengunjungi Bali. Namun, dia lebih menyukai Lombok karena suasananya yang lebih tenang dan santai.
"Saya juga pernah ke Bali, tetapi saya lebih suka Lombok karena suasananya yang lebih tenang dan saya bisa bertemu dengan keluarga saya di sana," katanya.
Saking cintanya pada Lombok, Kevin berencana untuk tinggal di sana setelah pensiun dari karier sepakbolanya. "Mungkin saya akan pindah ke sana setelah pensiun dan Anda bisa mengunjungi restoran baru keluarga kami," tuturnya. (*)
Editor : Syahrir Rasyid