Pempek Jadi Seafood Terenak di Dunia, Sandiaga Uno: Peluang Besar untuk Ekraf

Novie Fauziah
Pempek, makanan khas Palembang, Sumatera Selatan (Foto: Istimewa)



Pempek masuk di posisi ke empat, dan mendapatkan skor 4.7 sebagai makanan berbahan dasar seafood terenak di dunia. Di mana kudapan tersebut berasal dari Palembang, Sumatera Selatan campuran ikan dan tepung yang diolah menjadi hidangan tradisional.

Pempek biasanya disajikan dengan kuah bercita rasa segar asam yang dinamakan cuko, serta potongan mentimun. Ada beberapa jenis, seperti kapal selam, lenjer, adaan, tahu kulit, krispi dan juga keriting.
 



Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network