Begini Cara Mengolah Daging Kurban agar Tetap Sehat dan Empuk

Puti Aini Yasmin
Tips mengolah daging kurban (Freepik)

JAKARTA, iNewsSerpong.id - Tips mengolah daging kurban saat Iduladha penting untuk diketahui masyarakat. Hal itu dilakukan agar daging yang didapat empuk, tidak bau dan sehat saat dikonsumsi.

Menurut Dosen FKM Prodi Gizi Universitas Airlangga (Unair) Lailatul Muniroh, langkah pertama dalam mengolah daging kurban adalah mencucinya dengan bersih.

“Mencuci daging kurban sebelum memasak adalah langkah penting untuk membersihkan potongan daging dan menghilangkan kotoran yang mungkin masih melekat,” tutur dia dikutip iNews.id, Selasa (27/6/2023).

Lebih lanjut, Laila menjelaskan dalam proses mencuci pastikan juga bahwa tempatnya bersih dan higienis. Lalu, permukaan dagingnya juga harus terkena air yang mengalir dan digosok secara perlahan.

“Setelah mencuci daging dengan sikat atau tanpa sikat, bilas potongan daging dengan air bersih yang mengalir untuk menghilangkan residu sabun atau kotoran yang mungkin tersisa,” katanya.

Editor : Syahrir Rasyid

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network