Begini Cara Mengolah Daging Kurban agar Tetap Sehat dan Empuk

Puti Aini Yasmin
Tips mengolah daging kurban (Freepik)

Tips mengolah daging kurban terakhir adalah mengolah daging dengan cara yang tepat untuk membunuh bakteri tersisa. Hal itu bisa dilakukan dengan memanggang, menggoreng, merebus atau memasak dalam oven.

Laila memaparkan, lapisan lemak pada daging juga bisa dipotong terlebih dahulu untuk mengurangi kandungan lemak jenuh. Dengan begitu, daging bisa menjadi lebih sehat saat dikonsumsi.

“Jika daging qurban memiliki lapisan lemak yang tebal, kita dapat memotongnya terlebih dahulu. Hal ini dapat membantu mengurangi kandungan lemak jenuh dalam hidangan akhir. Potong daging sesuai dengan resep yang akan kita buat dan masak sesuai selera,” ucapnya.

Jangan lupa ya tips mengolah daging kurban di atas!

(*)

Editor : Syahrir Rasyid

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network