SERPONG, iNewsSerpong.id - Resep sate daging kambing kurban yang lezat dan mudah diikuti banyak dicari netizen. Berikut ini iNews Serpong berbagi resep untuk netizen. Silakan mencoba.
Bahan-bahan:
500 gram daging kambing, potong dadu
10 tusuk sate (rendam dalam air agar tidak mudah terbakar)
Bumbu Marinasi:
4 siung bawang putih, haluskan
4 siung bawang merah, haluskan
3 butir kemiri, sangrai dan haluskan
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan air jeruk nipis
Bumbu Olesan:
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan margarin, lelehkan
2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
Marinasi Daging:
Campurkan daging kambing yang telah dipotong dadu dengan bumbu marinasi (bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar bubuk, kecap manis, garam, merica bubuk, minyak goreng, dan air jeruk nipis).
Aduk hingga bumbu merata dan diamkan selama minimal 1 jam agar bumbu meresap. Lebih baik jika didiamkan di dalam kulkas semalaman.
Siapkan Bumbu Olesan:
Campurkan kecap manis, margarin leleh, dan minyak goreng dalam satu wadah. Aduk rata.
Editor : Vitrianda Hilba Siregar
Artikel Terkait