Resep Herbal Ustaz Zaidul Akbar Turunkan Tekanan Darah Tinggi Setelah Makan Daging Kambing Kurban

Vitrianda Hilba Siregar
Merayakan Idul Adha dengan hidangan daging kurban memang nikmat, namun bagi penderita hipertensi, hal ini bisa memicu lonjakan tekanan darah tinggi. Foto: Foto: Livescience

SERPONG, iNewsSerpong.id - Merayakan Idul Adha dengan hidangan daging kurban memang nikmat, namun bagi penderita hipertensi, hal ini bisa memicu lonjakan tekanan darah tinggi.

Tenang, Ustaz Zaidul Akbar, dokter, pendakwah, dan pakar pengobatan sunah, punya solusinya! Beliau bagikan resep herbal dalam bukunya "Jurus Sehat Rasulullah (JSR)" untuk membantu menurunkan tekanan darah tinggi setelah menyantap daging kurban terutama kambing.

Ustaz Zaidul Akbar adalah dokter umum lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro, Semarang.

Nah berikut ini resep herbal Ustaz Zaidul Akbar.

RESEP TEKANAN DARAH TINGGI/HIPERTENSI

Bahan:

* 2 siung bawang putih

* 250 ml air panas

Cara Membuat:

*Haluskan bawang putih, setelah itu campurkan ke dalam air panas, lalu tutup gelasnya minum selagi hangat

*Konsumsi sehari sekali atau 2 hari sekali

*Diiringi makan buah semangka, timun dan sayur

Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network