JAKARTA, iNewsSerpong.id – Mie berbahan singkong produksi Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) mendapat sambutan hangat oleh sejumlah kalangan. Tak terkecuali Wakil Ketua DPR RI Bidang Korinbang, Rachmat Gobel.
Lebih jauh, Rachmat Gobel yang juga dikenal sebagai pengusaha papan atas di negeri ini, mendukung inovasi mie berbahan singkong. “Rasanya enak, lembut, dan juga sehat. Nyaman di perut,” katanya di DPR, Selasa, 26 Juli 2022.
Hal itu ia sampaikan usai menikmati dua sajian mie berbahan baku singkong. Pertama, ia menikmati satu sajian mie cup. Kedua, ia menikmati satu sajian mie saset. Anggota Komiesi XI DPR RI Charles Meikyansyah dan Anggota Komisi VI DPR RI Subardi juga ikut menikmati hidangan mie berbahan baku singkong tersebut.
Mereka menerima Pengurus Pusat Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (PP IPHI) yang dipimpin ketua umumnya, Ismed Hasan Putro, yang memproduksi mie berbahan baku singkong yang diberi merek miee Haji.
“Inovasi ini patut disambut dengan gembira. Apalagi dipromosikan sebagai mie sehat,” kata Gobel.
Selama ini, kata Gobel, publik lebih mengenal mie berbahan baku gandum. “Di tengah perubahan iklim dan konflik Rusia-Ukraina, inovasi mie berbahan lokal ini menjadi bermakna strategis. Karena dunia sedang dihadapkan pada masalah ketersediaan pangan,” katanya.
Penggunaan bahan baku lokal ini, katanya, akan bagus untuk para petani, memiliki dampak pada ekonomi nasional, berpengaruh terhadap pemerataan ekonomi, dan akan membantu UMKM untuk memasok beragam bahan pendukung lainnya.
“Saya harap ini bisa ditiru oleh produsen mie instan lain agar beralih ke penggunaan bahan baku lokal,” katanya.
Editor : Syahrir Rasyid