get app
inews
Aa Read Next : Paling Difavoritkan, Ternyata Bagian Ayam yang Paling Tinggi Kolesterol

Lebih Tinggi Kolesterol Mana, Kambing atau Ayam?

Rabu, 03 Januari 2024 | 01:46 WIB
header img
Lantas, sebenarnya daging apa yang memiliki kadar kolesterol lebh tinggi, kambing atau ayam? (Foto: Reuters)

“Kalau mau buat sate kambing, ya lihat kecapnya juga tinggi natrium atau tidak. Kalau kecapnya tinggi natrium, yang menyebabkan tekanan darah tinggi bisa jadi kecapnya bukan dagingnya,” katanya.

Lebih lanjut, pola konsumsi olahan daging juga harus menjadi perhatian. Jika diolah menjadi sate, maka maksimal dalam satu hari adalah tujuh tusuk Berikutnya hari kedua tujuh tusuk dan hari ketiga berhenti. “Paling tidak jeda dua hari baru boleh makan lagi,” ujar Dr Abu.

Selain itu, mengonsumsi suplemen vitamin dianjurkan jika hemoglobin Anda rendah dan hipertensi di atas kadar normal. 

Sebaliknya, jika hemoglobin darah normal dan hipertensi dalam rentang nilai aman maka konsumsi suplemen vitamin tambahan tidak perlu, kecuali obat hipertensi yang harus rutin diminum.

(*)

Editor : Syahrir Rasyid

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut