JAKARTA, iNewsSerpong.id - Momen Idul Fitri atau Lebaran adalah momen yang indah setelah sebulan berpuasa. Momen yang ditunggu-tunggu itu wajar saja sebab akan terhidang beragam makanan khas Lebaran.
Sayang, beberapa hidangan khas Lebaran justru bisa membuat kolesterol melonjak. Apalagi jika dikonsumsinya secara khilaf dan kurang waspada dalam menjaga asupan.
Dokter Spesialis Gizi Klinis di RS Siloam Kebon Jeruk dr Sheena R Angelia, M.Gizi, SpGK mengungkap, ada sejumlah hidangan yang biasa disajikan di hari Lebaran yang dapat memicu lonjakan kolesterol. Apa saja sih?
“Konsumsi makanan tinggi kolesterol, contohnya daging berlemak, jeroan, dan makanan tinggi lemak jenuh, seperti kue kering, cake, hidangan bersantan, dan digoreng memang bisa memicu lonjakan kolesterol,” kata dr Sheena seperti dikutip dari siaran pers yang diterima MNC Portal, Rabu kemarin.
Editor : Syahrir Rasyid