7 Cara Menyimpan Daging Kurban Di Kulkas, Tahan Sampai 12 Bulan

Rizky Darmawan
Sedikitnya ada tujuh cara menyimpan daging kurban di kulkas yang bisa diketahui. Foto DOK SINDOnews

Setelah dari chiller masukkanlah daging ke dalam freezer agar kualitasnya tetap terjaga. Berikut adalah suhu dan durasi penyimpanan maksimumnya :

- Untuk 2 bulan disimpan pada suhu -12°C.
- Untuk 4 bulan disimpan pada suhu -18°C.
- Untuk 8 bulan disimpan pada suhu -24°C
- Untuk 12 bulan disimpan pada suhu -30°C

7. Jangan Cairkan pada Suhu Ruangan

Setelah daging dibekukan, sebaiknya jangan dicairkan pada suhu ruangan. Sebab, daging yang sudah bersentuhan dengan udara luar akan mulai bereaksi terhadap bakteri.

Cara mengatasinya bisa dengan meletakkan daging di chiller atau suhu yang lebih rendah terlebih dahulu agar daging mencair tanpa harus kehilangan suhu dinginnya. (*)

Editor : Syahrir Rasyid

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network