7 Cara Menyimpan Daging Kurban Di Kulkas, Tahan Sampai 12 Bulan

Rizky Darmawan
Sedikitnya ada tujuh cara menyimpan daging kurban di kulkas yang bisa diketahui. Foto DOK SINDOnews

Sebelum daging disimpan lebih baik potonglah terlebih dahulu menjadi bagian bagian kecil. Hal ini berguna untuk mencairkan daging beku nantinya. Cara ini juga bertujuan untuk meminimalisir kontaminasi bakteri.

3. Gunakan Wadah Kedap Udara

Cara ini merupakan langkah tepat apabila ingin daging awet karena akan membantu menjaga kualitas suhu. Terutama untuk daging dengan kadar lemak tinggi. Hindari juga penggunaan wadah dengan bahan kimia.

4. Periksa Kondisi Kulkas

Memeriksa temperatur atau suhu kulkas penting apabila akan menyimpan daging. Pastikan suhu di bawah -18 derajat celcius, dan usahakan kulkas tidak terlalu penuh karena sirkulasi udara nantinya tidak akan mengalir dengan baik.

5. Masukkanlah Daging dalam Kulkas Segera

Daging sebaiknya tidak dibiarkan dalam suhu ruangan lebih dari dua jam karena akan mempengaruhi pertumbuhan mikroorganisme.

Sebaiknya jangan langsung memasukkan ke dalam freezer. Masukkanlah dalam chiller dengan suhu sekitar 4 derajat celcius. Supaya tidak mengalami perubahan suhu secara drastis.

6. Masukkan dalam Freezer

Editor : Syahrir Rasyid

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network