7 Cara Menyimpan Daging Kurban Di Kulkas, Tahan Sampai 12 Bulan

Rizky Darmawan
Sedikitnya ada tujuh cara menyimpan daging kurban di kulkas yang bisa diketahui. Foto DOK SINDOnews

JAKARTA, iNewsSerpong.id - Sedikitnya ada tujuh cara menyimpan daging kurban di kulkas yang bisa diketahui. Dengan begitu, daging akan tetap segar dan bisa dikonsumsi kapanpun dibutuhkan.

Hari Raya Idul Adha identik dengan hari raya kurban. Dimana umat islam yang mampu di tanah air menyembelih hewan kurban dan dibagikan kepada saudara yang membutuhkan.

Saking banyaknya, terkadang daging kurban tidak bisa habis dalam satu kali masak dan harus disimpan di lemari pendingin atau kulkas sehingga bisa digunakan untuk hari esok.

Namun, untuk menyimpan daging dalam kulkas rupanya tidak asal hanya sekedar menyimpan saja. Terdapat beberapa cara menyimpan daging kurban di kulkas.

Berikut tujuh cara menyimpan daging kurban di kulkas seperti dilansir dari berbagai sumber :

1. Jangan Cuci Daging

Sebelum menyimpan daging di kulkas, jangan cuci daging terlebih dulu. Bila daging dicuci maka air yang terkandung dalam daging akan bertambah.

Bersihkanlah daging menggunakan tisu atau handuk kering. Setelah itu masukan daging dalam plastik dan tutup rapat, jika bisa gunakan plastik warp. Setelah itu masukan daging dalam kulkas.

2. Potong Daging sebelum Disimpan

Editor : Syahrir Rasyid

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network