Lidah Dijamin Bergoyang, Silakan Coba 15 Makanan Khas Manado

Wilda Fajriah/NET iNewsSerpong
Mie Cakalang. (Foto : Freepik)

6. Ikan Tude Bakar dan Goreng

Ikan Tude bakar dan goreng memiliki cita rasa menggugah selera dan membuat setiap orang ketagihan.

Ikan Tude akan disajikan bersama dengan nasi hangat dan sambal dabu-dabu yang menyengat lidah.

7. Rica Roa

Rica Roa yaitu sambal khas Manado yang dibuat dari ikan. Ikan yang digunakan untuk hidangan ini pun berupa ikan Roa, seekor ikan berbentuk pipih yang memiliki warna perak keabu-abuan.

Dalam pembuatannya, ikan Roa harus diasap terlebih dahulu sebelum diubah menjadi sambal.

8. Pampis

Pampis merupakan masakan tradisional yang berasal dari Tanah Minahasa.

Pampis adalah sebuah hidangan berupa suwiran ikan Cakalang, dan dicampur dengan bumbu khas Manado.

9. Sup Brenebon

Keberadaan makanan ini dipengaruhi Belanda, dimodifikasi dengan bahan dan rempah Indonesia.

Sup Brenebon terdiri atas dua macam, yaitu sup kacang merah, dan sup brenebon daging babi. Untuk sup kacang merah lebih memiliki rasa manis, sedangkan untuk sup babinya memiliki cita rasa yang lebih gurih.

10. Ayam Woku Belanga

Ayam Woku Belanga, dimana olahan hidangan ini menggunakan bumbu masakan ala Manado yang memiliki cita rasa tinggi.

Bumbu dari Ayam Woku Belanga sendiri, terdiri dari beberapa bahan dan rempah-rempah.

Rempahnya sendiri seperti bawang putih dan merah, daun jeruk, jahe, serai, kunyit, hingga daun pandan. Ayam Woku Belanga memiliki dua versi, yaitu berkuah kental maupun berkuah cair seperti sup.

Editor : Syahrir Rasyid

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network