TANGERANG RAYA, iNewsSerpong.id -- Banyak siswa yang tidak menyukai menu olahan daging dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG). Siswa ternyata lebih menyukai olahan sayur labu siam.
Demikian diungkapkan Tim Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Tangerang Selatan (Tangsel).
Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Tangerang Selatan, Nindy Sabrina, mengatakan bahwa tim SPPG akan terus berinovasi dalam pengolahan menu agar kebutuhan nutrisi para siswa dapat terpenuhi.
Olahan Ayam Semur
Dia menambahkan bahwa menu makanan yang paling digemari siswa adalah olahan ayam semur, telur goreng, dan sayur tumis.
Setiap harinya, SPPG menyajikan dua puluh dua menu makanan berbeda untuk 3.000 siswa di Tangsel, mulai dari taman kanak-kanak hingga sekolah menengah atas.
Program Makan Bergizi Gratis ini telah dimulai sejak Senin (6/1/2025) secara serentak di beberapa daerah. Presiden Prabowo Subianto menargetkan program ini dapat menjangkau 3 juta anak hingga April 2025 mendatang. (*)
Editor : Syahrir Rasyid
Artikel Terkait