Begini Caranya Atasi Bau Prengus Daging Kambing dengan Daun Pepaya

Annastasya Rizqa
Begini Caranya Atasi Bau Prengus Daging Kambing dengan Daun Pepaya Tantangan utama dalam mengolah daging kambing adalah bau khasnya yang menyengat atau dikenal dengan bau prengus. (Foto: Ist)

Tips Praktis Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing

1.    Gunakan Daun Pepaya Tua
Remas beberapa lembar daun pepaya tua hingga mengeluarkan getah.

2.    Tutup Rata Daging dengan Daun
Lumuri dan tumpuk daging dengan daun pepaya, pastikan seluruh permukaan tertutup.

3.    Diamkan Selama 30 Menit
Biarkan daging kambing menyerap zat dalam daun pepaya agar bau hilang dan daging menjadi empuk.

4.    Hindari Mencuci Daging
Jangan mencuci daging sebelum diolah agar tidak memperkuat bau prengus.

 

 

 

Editor : Syahrir Rasyid

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update