Kukusan Barito Jadi Primadona Baru Kuliner di Jakarta Selatan, Chef-nya Jebolan Hotel Bintang 5

Vitrianda Hilba Siregar
Sarapan kukusan menyimpan potensi besar — bukan hanya untuk tubuh yang sehat, tapi juga sebagai peluang bisnis kuliner sehat. (Foto: Ist)

Pengalaman profesionalnya terlihat jelas dari teknik pengolahan adonan yang lembut, isian yang padat, serta plating sederhana namun rapi meski hanya disajikan di wadah kertas food grade. Hanif mengaku ingin menghadirkan kemewahan rasa yang biasa ia sajikan di hotel, namun bisa dinikmati oleh semua kalangan dengan harga terjangkau.

Para pelanggan yang datang mengaku penasaran karena visual makanan yang seliweran di media sosial tampak sangat menggoda. Salah satu pengunjung, Rina (23), mengaku sudah datang dua kali namun baru kebagian hari ini. Menurutnya, tekstur bapao yang sangat lembut ("fluffy") dipadu dengan isian yang juicy dan tidak pelit bumbu membuat penantian panjangnya terbayar lunas.

Rasa saus mentai yang smoky hasil teknik torch dadakan di pinggir jalan menjadi atraksi tersendiri yang kerap diabadikan pembeli lewat kamera ponsel.



Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network