get app
inews
Aa Text
Read Next : Agar Tekstur Empuk dan Hasilnya Lezat, Begini 3 Cara Memotong Daging Sapi yang Benar

Kisah Inspiratif Chef Salt Bae, Tukang Daging yang Kini Jadi Miliarder

Minggu, 27 November 2022 | 04:21 WIB
header img
Popularitas Chef Salt Bae berawal dari kenekatan Nusret untuk merantau ke Buenos Aires.

Keahliannya dalam memotong daging ternyata tidak lepas dari profesi awalnya bekerja sebagai tukang daging.

Pria kelahiran Istambul Turki 1983 ini ternyata memiliki hobi memelihara rambut gondrongnya lahir dan besar ditengah keluarga penambang yang bukan tergolong dari keluarga kaya raya. Ayahnya bahkan bekerja sebagai buruh batu bara.

Pada usia 10 tahun dirinya harus berhenti dari sekolahnya, hal ini dilakukan karena keluarganya kesulitan ekonomi. Karena ingin membantu kedua orangtuanya dirinya bekerja di usia yang masih remaja.

Di usia 13 tahun, dirinya mulai bekerja di kedai daging lokal dan mendapat tugas sebagai tukang potong. Setelah beberapa tahun, ia mulai bekerja di restoran steak di Turki, ia melakukan pekerjaan ini sampai berusia 23 tahun.

Editor : A.R Bacho

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut