Tidak Mudah Busuk, Berikut 9 Tips Simpan Sayuran Lebih dari Sepekan

JAKARTA, iNewsSerpong.id - Ada beberapa tips menyimpan sayuran lebih dari seminggu. Menyimpan sayuran segar bisa jadi rumit, terutama jika Anda ingin mempertahankan kesegaran dan kerenyahannya dalam waktu lama.
Ini karena sayuran cenderung kehilangan nilai gizinya seiring berjalannya waktu. Namun, dengan persiapan dan metode penyimpanan yang tepat, umur simpan sayuran dapat diperpanjang.
Berikut tips menyimpan sayuran lebih dari seminggu dilansir dari Times of India, Rabu (20/9/2023).
Cuci sayuran sampai bersih dan keringkan sepenuhnya sebelum dipotong. Kelembapan dapat menyebabkan tumbuhnya jamur dan pembusukan.
Pindahkan sayuran yang sudah dipotong ke dalam wadah kedap udara. Pilih wadah dengan ukuran yang tepat untuk meminimalkan ruang kosong karena kelembapan berlebih dapat meningkatkan kemungkinan pembusukan.
Tempatkan kertas tisu di bagian bawah wadah dan satu lagi di atas sayuran yang sudah dipotong. Tisu akan menyerap kelembapan berlebih dan membantu menjaga kesegaran.
Simpan berbagai jenis sayuran dalam wadah terpisah atau gunakan sekat untuk mencegah kontaminasi silang, yang dapat menyebabkan sayuran cepat busuk.
Editor : Syahrir Rasyid