Terungkap Ini Alasan Mengapa Banyak Orang Setelah Lebaran Memilih Makan Bakso atau Mie Ayam

PAMULANG, iNewsSerpong.id- Mengapa banyak orang setelah Lebaran memilih untuk makan bakso atau mie ayam bersama keluarga atau teman-teman?
Bakso atau mie ayam adalah makanan yang mudah dijumpai dan tentunya harga terjangkau semua kalangan. Selain makan bakso dan mie setelah Lebaran seperti ada kegembiraan tersendiri.
Ada beberapa alasan mengapa orang-orang cenderung makan bakso atau mie ayam setelah Lebaran. Seperti disampaikan oleh Siti Rohmah warga Kelurahan Benda Baru, Pamulang, Tangerang Selatan.
Siti menjelaskan memilih mencari bakso karena variasi dari makanan bersantan saat Lebaran. Setelah beberapa hari mengonsumsi makanan khas Lebaran yang kaya akan santan seperti opor, rendang, dan gulai, sepertinya menjadi bosan juga.
"Jadi saya mencari makanan yang berbeda dan lebih segar. Bakso dan mie ayam dengan kuah kaldunya yang gurih dan segar menjadi pilihan yang menarik," kata dia ditemui di Warung Bakso Keling di Pamulang II.
Selain itu menacir warung bakso mudah ditemukan. Warung bakso dan mie ayam biasanya tetap buka selama Lebaran, berbeda dengan banyak restoran lain yang tutup. Hal ini memudahkan orang untuk menemukan makanan ini setelah bersilaturahmi.
"Juga Bakso dan mie ayam umumnya memiliki harga yang relatif terjangkau, menjadikannya pilihan yang ekonomis setelah banyak pengeluaran selama Lebaran," ujarnya.
Sementara makan bakso atau mie ayam setelah Lebaran sudah menjadi semacam tradisi yang dilakukan bersama keluarga atau teman-teman.
"Rasa gurih dan segar dari bakso atau mie ayam dipercaya dapat menetralkan rasa kaya dan berat dari makanan bersantan yang dikonsumsi selama Lebaran," kata dia.
Selain alasan-alasan di atas, bakso dan mie ayam juga merupakan makanan yang disukai oleh banyak orang dari berbagai kalangan usia. Kombinasi antara mie atau bakso dengan kuah yang lezat dan berbagai topping membuat makanan ini selalu menjadi pilihan yang menarik.
Secara keseluruhan, fenomena orang makan bakso atau mie ayam setelah Lebaran adalah kombinasi dari faktor kuliner, kemudahan akses, ekonomi, dan tradisi sosial.
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta