get app
inews
Aa Text
Read Next : Sup Terenak di Dunia 2024, Ternyata Rawon dan Soto Betawi

Kukusan Barito Jadi Primadona Baru Kuliner di Jakarta Selatan, Chef-nya Jebolan Hotel Bintang 5

Jum'at, 21 November 2025 | 13:02 WIB
header img
Sarapan kukusan menyimpan potensi besar — bukan hanya untuk tubuh yang sehat, tapi juga sebagai peluang bisnis kuliner sehat. (Foto: Ist)

Pengalaman profesionalnya terlihat jelas dari teknik pengolahan adonan yang lembut, isian yang padat, serta plating sederhana namun rapi meski hanya disajikan di wadah kertas food grade. Hanif mengaku ingin menghadirkan kemewahan rasa yang biasa ia sajikan di hotel, namun bisa dinikmati oleh semua kalangan dengan harga terjangkau.

Para pelanggan yang datang mengaku penasaran karena visual makanan yang seliweran di media sosial tampak sangat menggoda. Salah satu pengunjung, Rina (23), mengaku sudah datang dua kali namun baru kebagian hari ini. Menurutnya, tekstur bapao yang sangat lembut ("fluffy") dipadu dengan isian yang juicy dan tidak pelit bumbu membuat penantian panjangnya terbayar lunas.

Rasa saus mentai yang smoky hasil teknik torch dadakan di pinggir jalan menjadi atraksi tersendiri yang kerap diabadikan pembeli lewat kamera ponsel.

Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut