get app
inews
Aa Text
Read Next : Maesyal Rasyid: Warga Selapajang Harus Selalu Sehat, Sampaikan Tiga Program Utama

Begini Cara Mengolah Daging Kurban agar Tetap Sehat dan Empuk

Kamis, 29 Juni 2023 | 16:14 WIB
header img
Tips mengolah daging kurban (Freepik)

JAKARTA, iNewsSerpong.id - Tips mengolah daging kurban saat Iduladha penting untuk diketahui masyarakat. Hal itu dilakukan agar daging yang didapat empuk, tidak bau dan sehat saat dikonsumsi.

Menurut Dosen FKM Prodi Gizi Universitas Airlangga (Unair) Lailatul Muniroh, langkah pertama dalam mengolah daging kurban adalah mencucinya dengan bersih.

“Mencuci daging kurban sebelum memasak adalah langkah penting untuk membersihkan potongan daging dan menghilangkan kotoran yang mungkin masih melekat,” tutur dia dikutip iNews.id, Selasa (27/6/2023).

Lebih lanjut, Laila menjelaskan dalam proses mencuci pastikan juga bahwa tempatnya bersih dan higienis. Lalu, permukaan dagingnya juga harus terkena air yang mengalir dan digosok secara perlahan.

“Setelah mencuci daging dengan sikat atau tanpa sikat, bilas potongan daging dengan air bersih yang mengalir untuk menghilangkan residu sabun atau kotoran yang mungkin tersisa,” katanya.

Editor : Syahrir Rasyid

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut