Ikan dori krispi
Resep ikan dori dabu dabu. (Foto: YouTube Chef Davina)
Selain ikan dori steam, Chef Devina Hermawan pun membagikan resep ikan dori krispi dengan campuran sambal dabu-dabu. Sambal matah ini bersifat opsional, jika diberikan untuk lauk anak, maka ikan dori krispi bisa langsung dihidangkan tanpa sambal dabu-dabu.
Bahan sambal dabu-dabu:
2 tomat merah
2 tomat hijau
5 siung bawang merah
5-10 cabai rawit merah
2 jeruk nipis
1 sdt garam
2 sdt gula
¼ sdt kaldu jamur
50 ml minyak goreng
Bahan lainnya:
2 ikan dori fillet
2 sdm tepung terigu
2 sdm minyak goreng
Langkah:
1. Keringkan ikan dori menggunakan tisu, lumuri dengan tepung terigu
2. Panaskan minyak, pan seared kedua sisi ikan hingga matang
3. Potong dadu tomat merah dan tomat hijau yang dibuang bijinya, iris bawang merah dan cabai rawit merah masukkan ke dalam mangkuk
4. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, jeruk nipis dan siram dengan minyak panas, aduk rata
5. Sajikan ikan dori dengan sambal dabu-dabu di atasnya.
Editor : Syahrir Rasyid