get app
inews
Aa Read Next : Banyak Penderita Kolesterol Tinggi, Belum Tahu Manfaat Daun Kelor

Cara Memasak Daun Kelor Yang Benar, Sehat Dan Segar Untuk Sehari-hari

Kamis, 09 Juni 2022 | 18:58 WIB
header img
Cara memasak daun kelor yang benar (Foto: Instagram@catatan.jsr)

JAKARTA, iNewsSerpong.id - Cara memasak daun kelor yang benar tidak terlalu sulit untuk diolah menjadi menu sehari-hari. Seperti diketahui, daun kelor kerap dijadikan berbagai menu masakan sayuran yang lezat dan menyehatkan.

Sebab, daun kelor mengandung nutrisi yang menyehatkan, seperti vitamin C, beta-karoten, antioksidan, hingga zat quercetin. Oleh karena itu, mengonsumsi dauh kelor dapat memiliki berbagai manfaat kesehatan seperti mempertajam penglihatan, baik bagi ibu hamil dan menyusui, hingga menghambat tumbuhnya sel kanker.

Terlepas dari berbagai manfaatnya, penting untuk mengetahui cara memasak daun kelor yang benar. Sebab, kalau kurang tepat, rasa daun kelor bisa pahit dan kurang sedap untuk disantap.

Lantas, bagaimana sih cara memasak daun kelor yang benar? Berikut langkah-langkahnya disertai resep, seperti dirangkum pada Kamis (9/6/2022).

Editor : Syahrir Rasyid

Follow Berita iNews Serpong di Google News Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut