JAKARTA, iNewsSerpong.id - Cara menyimpan daging kurban di kulkas agar tahan lama penting diketahui usai pemotongan hewan kurban. Berikut tipsnya dari Dosen Gizi dari Universitas Airlangga (Unair) Lailatul Muniroh.
Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas agar Tahan Lama
Menurut Lailatul salah satu penyebab daging kurban busuk adalah cara penyimpanan yang buruk. Oleh karena itu, cara pertama setelah daging dipotong sebaiknya ditaruh di tempat yang bersih.
“Setelah pemotongan, segera tempatkan daging kurban dalam wadah yang bersih dan sesuai dengan ukuran potongan. Pastikan untuk memisahkan potongan daging yang berbeda agar mudah diatur dan diakses,” tutur dia dikutip dari laman resmi Unair, Kamis (29/6/2023).
Kedua, kata Lailatul, daging yang dipotong juga harus dimasukkan ke dalam pendingin sesegera mungkin dengan suhu rendah. Sebaiknya, di suhu sekurang-kurangnya di bawah 4°C sehingga bisa mencegah pertumbuhan bakteri yang merugikan.
Editor : Syahrir Rasyid