Sebelum daging disimpan lebih baik potonglah terlebih dahulu menjadi bagian bagian kecil. Hal ini berguna untuk mencairkan daging beku nantinya. Cara ini juga bertujuan untuk meminimalisir kontaminasi bakteri.
3. Gunakan Wadah Kedap Udara
Cara ini merupakan langkah tepat apabila ingin daging awet karena akan membantu menjaga kualitas suhu. Terutama untuk daging dengan kadar lemak tinggi. Hindari juga penggunaan wadah dengan bahan kimia.
4. Periksa Kondisi Kulkas
Memeriksa temperatur atau suhu kulkas penting apabila akan menyimpan daging. Pastikan suhu di bawah -18 derajat celcius, dan usahakan kulkas tidak terlalu penuh karena sirkulasi udara nantinya tidak akan mengalir dengan baik.
5. Masukkanlah Daging dalam Kulkas Segera
Daging sebaiknya tidak dibiarkan dalam suhu ruangan lebih dari dua jam karena akan mempengaruhi pertumbuhan mikroorganisme.
Sebaiknya jangan langsung memasukkan ke dalam freezer. Masukkanlah dalam chiller dengan suhu sekitar 4 derajat celcius. Supaya tidak mengalami perubahan suhu secara drastis.
6. Masukkan dalam Freezer
Editor : Syahrir Rasyid