get app
inews
Aa Text
Read Next : Biar Empuk, ini 6 Cara Merebus Daging Sebelum Diolah dengan Resep Pilihan

7 Cara Menyimpan Daging Kurban Di Kulkas, Tahan Sampai 12 Bulan

Minggu, 10 Juli 2022 | 10:14 WIB
header img
Sedikitnya ada tujuh cara menyimpan daging kurban di kulkas yang bisa diketahui. Foto DOK SINDOnews

Setelah dari chiller masukkanlah daging ke dalam freezer agar kualitasnya tetap terjaga. Berikut adalah suhu dan durasi penyimpanan maksimumnya :

- Untuk 2 bulan disimpan pada suhu -12°C.
- Untuk 4 bulan disimpan pada suhu -18°C.
- Untuk 8 bulan disimpan pada suhu -24°C
- Untuk 12 bulan disimpan pada suhu -30°C

7. Jangan Cairkan pada Suhu Ruangan

Setelah daging dibekukan, sebaiknya jangan dicairkan pada suhu ruangan. Sebab, daging yang sudah bersentuhan dengan udara luar akan mulai bereaksi terhadap bakteri.

Cara mengatasinya bisa dengan meletakkan daging di chiller atau suhu yang lebih rendah terlebih dahulu agar daging mencair tanpa harus kehilangan suhu dinginnya. (*)

Editor : Syahrir Rasyid

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut