get app
inews
Aa Text
Read Next : Biar Empuk, ini 6 Cara Merebus Daging Sebelum Diolah dengan Resep Pilihan

Daging Kurban Tahan Lama dan Lebih Segar, Begini Cara Simpan di Kulkas

Kamis, 29 Juni 2023 | 16:00 WIB
header img
Cara menyimpan daging kurban di kulkas agar tahan lama (freepik)

JAKARTA, iNewsSerpong.id - Cara menyimpan daging kurban di kulkas agar tahan lama penting diketahui usai pemotongan hewan kurban. Berikut tipsnya dari Dosen Gizi dari Universitas Airlangga (Unair) Lailatul Muniroh.

Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas agar Tahan Lama

Menurut Lailatul salah satu penyebab daging kurban busuk adalah cara penyimpanan yang buruk. Oleh karena itu, cara pertama setelah daging dipotong sebaiknya ditaruh di tempat yang bersih.

“Setelah pemotongan, segera tempatkan daging kurban dalam wadah yang bersih dan sesuai dengan ukuran potongan. Pastikan untuk memisahkan potongan daging yang berbeda agar mudah diatur dan diakses,” tutur dia dikutip dari laman resmi Unair, Kamis (29/6/2023).

Kedua, kata Lailatul, daging yang dipotong juga harus dimasukkan ke dalam pendingin sesegera mungkin dengan suhu rendah. Sebaiknya, di suhu sekurang-kurangnya di bawah 4°C sehingga bisa mencegah pertumbuhan bakteri yang merugikan.

Editor : Syahrir Rasyid

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut