Kisah Inspiratif Chef Salt Bae, Tukang Daging yang Kini Jadi Miliarder

nadya kurnia
Popularitas Chef Salt Bae berawal dari kenekatan Nusret untuk merantau ke Buenos Aires.

Keahliannya dalam memotong daging ternyata tidak lepas dari profesi awalnya bekerja sebagai tukang daging.

Pria kelahiran Istambul Turki 1983 ini ternyata memiliki hobi memelihara rambut gondrongnya lahir dan besar ditengah keluarga penambang yang bukan tergolong dari keluarga kaya raya. Ayahnya bahkan bekerja sebagai buruh batu bara.

Pada usia 10 tahun dirinya harus berhenti dari sekolahnya, hal ini dilakukan karena keluarganya kesulitan ekonomi. Karena ingin membantu kedua orangtuanya dirinya bekerja di usia yang masih remaja.

Di usia 13 tahun, dirinya mulai bekerja di kedai daging lokal dan mendapat tugas sebagai tukang potong. Setelah beberapa tahun, ia mulai bekerja di restoran steak di Turki, ia melakukan pekerjaan ini sampai berusia 23 tahun.

Editor : A.R Bacho

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network